30/07/2018

«Игроник» показал наилучшую динамику роста в рейтинге медиаагентств RECMA

 

В июне текущего года французский исследовательский институт RECMA опубликовал ежегодный отчёт, посвящённый динамике и объёмам российского рекламного рынка в 2017 году. Исследование оценивало закупки рекламы в традиционных медиа, а также учитывало затраты агентств на нестандартное рекламное продвижение, такое как digital, спонсорство и др.

Согласно отчёта RECMA, «Игроник» возглавил список агентств с наилучшей динамикой роста за трёхлетний период (2014 - 2017 гг), показав прирост активности в 202% и превысив показатели прочих агентств более, чем в два раза. Рост объёмов «Игроник» за минувший год также оказался выше среднерыночных значений и составил 29%.

Всего в исследовании приняло участие 26 крупнейших медиаагентств и холдингов России, лишь 4 из которых являются независимыми локальными игроками.

По данным RECMA, в целом российский рекламный рынок вырос на 18% и составил 7,4 млрд долларов.

 

Справочная информация:

Группа компаний «Игроник» – независимая российская рекламно-коммуникационная группа, основанная в 1992 году. По итогам 2017 года входит в ТОП-10 крупнейших рекламных холдингов РФ (рейтинг АКАР / Sostav.ru) и в ТОП-5 крупнейших независимых медиаагентств России (рейтинг AdIndex). Предоставляет весь спектр услуг по продвижению в классических коммуникационных каналах (телевидение, радио, наружная реклама, Интернет, пресса), включая стратегию и медиапланирование, занимается околомедийным продакшеном, обеспечивает pr-поддержку, сопровождение и организацию деловых мероприятий.

RECMA — единственная в мире независимая исследовательская компания, осуществляющая глобальные исследования в области медиа. Основана в 1991 году в Париже. Миссия RECMA – предоставление аналитической информации 500 крупнейшим международным рекламодателям для оценки экспертизы и ресурсов медиаагентств. Компания оценивает свыше 1400 медиаагентств в 90 странах мира.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Пресс-служба ГК «Игроник»
Тата Ашугатоян
tata@agenda.ru
+7 (915) 405-72-36